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domingo, 9 de enero de 2011

No sólo de la palabra vive el hombre.


Bueno, amigos y amigas, como sabéis no sólo somos espíritu, también somos materia y por tanto además del alimento espiritual necesitamos disfrutar de los dones que la Madre Tierra nos ofrece. Hoy he preparado un arroz con bogavante. Es un plato exquisito, ya que le da al arroz ese sabor inconfundible del crustáceo en cuestión. Lo primero que hay que hacer es partir el bogavante vivo, para lo cual hay que vencer ciertos prejuicios; si se sigue moviendo una vez partido es debido a actos reflejos, no quiere decir que el animal sufra. Se le corta la cabeza, luego ésta se parte en dos trozos longitudinalmente y luego el cuerpo se parte en cuatro trozos. Se frie durante dos minutos y se aparta. A continuación se fie una pequeña parte de pimiento rojo, pimiento verde, cebolla y ajo, se le añade medio tomate rojo rayado y una vez hecho el sofrito se le añade el arroz que se frie durante dos minutos. Después se le añade el caldo previamente preparado, tres unidades de caldo por cada unidad de arroz y cuando lleve cociendo cinco minutos se le añade el bogavante. en doce minutos estará hecho. Yo le he añadido seis gambas rojas rayadas. Ni que decir tiene que no ha quedado ni rastro, hemos dado buena cuenta de ello.
Bueno, creo que es una buena forma de acabar estas fiestas tan entrañables.
Un saludo a todos.

2 comentarios:

  1. Me has dejado totalmente sorprendido con tu receta y tiene una pinta que no veas . Como soy amante de la cocina tomo buena nota
    un abrazo

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  2. Un plato apetitoso para compartir, Enrique.
    Lo probaré a ver si me sale tan exquisito como a ti.
    Un abrazo.

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